Il gusto visionario di Miyazaki
Con La ragazza che amava Miyazaki (Einaudi Ragazzi) potrete scoprire una storia di formazione, d’amore e di amicizia che, rendendo omaggio al cineasta giapponese Hayao Miyazaki, racconta come per realizzare i propri sogni non si debba mai smettere di credere nel proprio talento. Il romanzo, celebra non solo l'anima creativa del Giappone, ma anche il potere dei desideri e dell’amore. Ma non finisce qui... farete anche un tuffo nella forza immaginifica di uno dei più rinomati studi di animazione noto non solo nel Sol Levante, ma in tutto il mondo. Attraverso Il grande ricettario dello Studio Ghibli potrete ripercorrere le tappe più gustose dei film realizzati da Miyazaki, Takahata e altri registi nipponici. Scoprirete come realizzare i tipici piatti giapponesi proprio come mostrati nelle loro famose pellicole e farete un viaggio fantastico nell'universo culinario degli anime.
Partecipano all’incontro l’autrice dei due volumi Silvia Casini e lo chef "Ojisan" (Carlo Mele). Modera Alessandra Mariani della Hop Film.